皆様お馴染み、ラ・トゥール・カフェの美味しいパンやマカロンなどのペストリーを作っているラ・トゥールベイクハウス。なんと、先月7月に40周年を迎えたそう!
40年前、当時はBa-Leという名前でチャイナタウンの小さなサンドイッチショップとして産声をあげたLa Tour Bakehouse (ラ・トゥールベイクハウス)。そこで、創立者のLamさんは自ら作ったフランスパン、カントリースタイルのパテ、ひき肉ソーセージを使ったバインミーを謙虚に販売していたそう。今日のようにラ・トゥールをハワイで知られる大きなベーカリーに育て上げるにはとてつもない努力が必要だったに違いないが、Lamさんは成功の理由を彼のパンを愛してくれた人々にあると言って、「私たちを成長させてくれたハワイ」への恩返しをするべく、とびきりのイベントを用意してくれていた。